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mardi 20 avril 2010

La nourriture

Pour être en forme, il faut savoir bien manger. On est carnivores parce qu’on se nourrit de viande, herbivores (végétalien) parce qu’on mange de l’herbe, des fruits et des légumes. On est omnivore : on mange un peu de tout. Notre corps a besoin d’aliments. Mais on doit se nourrir convenablement et ne pas abuser de certains aliments. Par exemple, la glace contient du lait et des fruits, c’est excellent pour la santé. Mais ce qui est mauvais, c’est le sucre qu’elle contient, cela est moins bon surtout pour les dents. Les sodas, c’est du sucre… alors gare aux caries !!! Quand on a très soif, on doit boire un grand verre d’eau ou un soda light.
Les pâtes sont bonnes parce qu’elles apportent de l’énergie, mais on ne doit pas les manger avec des tonnes de ketchup. Les frites sont très grasses et la graisse ce n’est pas bon pour la santé. Pour équilibrer nos repas, on doit accompagner de viande rôtie, de poisson grillé avec de la salade verte. Evitez de les manger le soir car elles sont difficiles à digérer et empêche de bien dormir.
Attention : le matin, on devrait prendre un petit-déjeuner équilibré avec des fruits pour les vitamines.
On doit éviter de consommer des aliments en conserve.
Entre les repas, on ne doit jamais manger. Le sport est bon pour la santé. Prendre un grand verre de jus de fruit après le sport, ça rafraîchit.

Une recette traditionnelle:
Omelette Espagnole (avec un ingrédient spécial)

Information :
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 30min

Ingrédients :
6oeufs
4 grosses pommes de terre
2 tomates
1 oignon
Huile

Préparation :
Commencer par éplucher et découper les pommes de terre en cubes, faîtes les frire à la poêle avec un filet d’huile.
Pendant ce temps, préparer les tomates, découpez les en cubes, et découpez l’oignon en tranches.
Préparez un saladier et mélangez-y les blancs avec les jaunes d’œufs, versez-y les tomates.
Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans le saladier et mélangez. Faites revenir l’oignon à la poêle et versez le dans le saladier.
Maintenant versez le contenu du saladier dans la poêle et faites chauffer.
Après quelques minutes, lorsque le dessous de l’omelette semble juste un peu dure, retournez-la dans la poêle à l’aide d’un couvercle ou d’une assiette.
L’omelette est meilleure lorsqu’elle est cuite des deux cotés et encore baveuse à l’intérieur.
Rocio Carbonell
Enlaces:

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17 commentaires:

  1. POIS CHICHES AVEC LA MORUE ET AUX ËPINARDS

    · Ingrédients:

    4 poignées de pois chiches
    ½ oignon haché
    Un morceau de poivron rouge haché
    Un morceau de poivron vert
    3 gousses d´ail hachées
    1 cuillere à café de paprika
    250 grs. dessaler la morue en morceaux
    Sel
    Huile
    1 feuille de laurier
    Persil
    400 grs. épinards


    Mettre les poignées de pois chiches et la morue distincte Dans l´eau un jour avant.
    L´eau du morue doit être modifié pour enlever le sel.
    Frire les oignons, les poivrons et l´ail dans l´huile.
    Quand ils sont pochés, prendre la tomate et frire jusqu´à ce que la tomate est poché.
    Ajouter et frire la Moreau un peu.
    Ajouter le paprika et les pois chiches.
    Ajouter l´eau, le Feuillet de laurier et le persil. Qu´il commence à sifer.
    Ouvrez la casserole, ajouter les épinards et cuire jusq´à que Tous les légumes soient tendres.

    Maria Triviño

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  2. Préparation de cookies au chocolat:

    * Mélanger le sucre, le cacao, la poudre à pâte, la farine et le sel et mélanger bien
    * Faire fondre les morceaux de chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie, en remuant de temps en temps. Une fois fondu, enlever et laisser refroidir

    * Une fois le mélange tiède, ajouter l'oeuf et bien battre. On ajoute alors l'essence de vanille et battre à nouveau
    * Il incorpore le mélange liquide aux ingrédients dans le bol, et mélanger avec une cuillère en bois. Couvrir et met le bol dans le réfrigérateur pendant une heure et demie
    * Le Préchauffer le four à 170 º
    * Apportera les boules de pâte, enrobés dans des boules de pâte dans du sucre glace et déposer sur une plaque à pâtisserie graissée écart entre suficinte cookie et le biscuit de ne pas venir ensemble pendant le temps de cuisson
    * Placer la plaque dans le four pendant 15 minutes.
    * Ils sont enlevés avec une écumoire sur une grille du four pour refroidir.

    Irene Gamez

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  3. GÂTEAU À L’ORANGE

    Ingrédients

    1 enveloppe de gélatine en orange.
    1 verre de caramel.
    3 oeufs.
    Un jus d’orange.
    4 cuillerée de lait condensé.
    1 boîte de conserve du pêches au sirop.
    L’eau.


    Ouvrir les oeufs et séparer les jaunes des blancs d’oeufs dans un bol.
    Battre les blancs en beige et mettre les de côte.
    Bouillir les pêches au sirop, dissoudre la enveloppe du gélatine et remuer tout.
    Ajouter les jaunes et le jus d’orange, la gélatine, la lait condensé et les blancs en beige.
    Remplir un moule avec le caramel et les ingrédients antérieurs
    Mettre dans le frigo jusqu’à ce qu’il prend.
    Servir le gâteau avec les pêches au sirop autour

    Laura Bonilla

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  4. TARTE AU FROMAGE

    INGRÉDIENTS

    - Fromage à la crème
    - Trois oeufs
    - Tríos cuillères de farine
    - Dix cuillères de sucre


    PRÉPARATION

    - Allumer le tour à 200 dégrès
    - Mélanger les ingrédients
    - Tartiner le moule avec du beurre
    - Mettre dans le tour pendant vingt / vingt-cinq minutes
    - Finalement, décorer avec de la confiture aux fraises
    Jennifer Cortez

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  5. RIZ AU LAIT

    TEMPS DE PRÉPARATION: 45 minutes

    INGRÉDIENTS:

    - un demi verre de riz
    - un litre et quart de latí entier
    - un demi bâtonnet de cannelle en branche
    - une écorce de citron en quatre morceaux
    - cannelle en poudre
    - 6 cuillères de sucre


    PRÉPARATION:

    Cuire le latí avec l´écorce en morceaux et la cannelle en branche. Dans un autre pot bouillir le riz avec de l´eau environ 5 minutes, tirer l´eau et renverser dans le latí quand
    elle sera cuite. Mélanger durant une heure et demie, quand elle sera cuite, mettre 6 cuillères creuses de sucre et laissez cuire un peu plus.
    Verser dans un plat peu profond et meter la cannelle en poudre par dessus.
    On peut le prendre tiède ou le laissez dans la glacière vuelques heures.
    Amira Lobato

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  6. « BRIGUE »

    C´est un bonbon brésilien. Il est très facile à faire et il est très savoureux.

    Ingrédients pour 6 à 10 personnes :
    -Deux boîtes de lait condensé
    -Cinq cuillerées à soupe de chocolat en poudre
    -Deux cuillerées à soupe de beurre

    Recette :
    Mélanger le tout dans une casserole et remuer pendant 10 minutes plus ou moins. Quand le chocolat est déjà un peu sombre, retirez-le de la poêle, laisser refroidir, puis faire des boules pour servir.

    Paloma Pamplonet

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  7. DES MOULES AUX POMMES DE TERRE

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes :
    - 1kg de moules
    - ½ verre de vin
    - Deux pommes de terre
    - Un poireau
    - Un oignon
    - 30g d’amandes
    - Un verre de bouillon de poisson
    - Du persil haché
    - Une pincée de sel

    La préparation :
    1° Mettre les pommes de terre sans les éplucher dans une casserole avec de l’eau froide et faire chauffer à feu moyen, pendant 30 minutes. Eplucher les pommes de terre et les couper. Nettoyer les moules.
    2°Faire chauffer à feu vif une carotte avec de l’huile, frire les oignons les amandes et noisettes, puis étendre le feu. Dans une autre cocotte, frire le poireau coupé, ajouter le vin, la tomate et les pommes de terre. Cuisiner. Couper les amandes et les noisettes.
    3° Mélanger les moules, le bouillon de poisson, les amandes et noisettes, et ajouter une pincée de sel. Faire chauffer à feu moyen pendant 8 minutes.
    4° Avant de servir le plat, saupoudrer de persil haché

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  8. DU RIZ AVEC DU POULET

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 50 minutes

    Ingrédients :
    - 300g de riz
    - 1/3 de poulet coupé en morceaux
    - Un oignon
    - Un poireau
    - Un poivron rouge
    - 120g de petits pois
    - 1L de bouillon de viande
    - Un peu de poivre
    - Un bol de tomates
    - 6 amandes
    - Un peu de safran
    - 6 cuillère d’huile
    - Une pincée de sel

    La préparation :
    1° Faire chauffer l’huile dans une casserole et rôtir le poulet. Frire le poireau et le poivron.
    2° Quand les légumes sont dorés, ajouter les tomates et de l’eau
    3° Mettre le poulet dans une casserole. Cuisiner pendant 6 minutes. Verser le litre de bouillon de viande, ajouter les petits poids et le riz (cuisiner pendant 10 minutes). Faire chauffer à feu doux.
    4° Couper des oignons et mélanger avec le safran et les amandes. Verser cette préparation dans la casserole (du riz). Cuisiner pendant 5 minutes. Voilà, le riz avec du poulet. C’est délicieux !

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  9. NATILLES ESPAGNOLES

    - Pays : Espagne
    - Origine : Madrid
    - Aliment de base : lait
    - Temps de préparation ; 150 minutes
    - Difficulté : facile
    - C’est un dessert

    Ingrédients :
    - 6 jaunes d’œufs
    - 6 cuillères à soupe de farine
    - 1 cuillère à soupe de Maïzena
    - 50cl de lait
    - 2 bâtons de vanille
    - Cannelle en poudre

    Préparation de la recette :
    1° Verser le lait dans une casserole avec 4 cuillères de sucre et de vanille et laisser cuire à feu vif.
    2° Battre les œufs avec deux cuillères de sucre et maïzena
    3° Quand le lait commence à bouillir, retirer du feu.
    4° Ajouter les jaunes d’œufs.
    5° Mettre à chauffer le mélange sans cesser de remuer.
    6° Retirer de feu quand la crème commence à bouillir et continuer de remuer.
    7° Filtrer la crème avec une passoire
    8° Ajouter la cannelle ne poudre et voilà !

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  10. TARTE DE SANTIAGO

    Au four, a 170°C pendant 20 minutes, quand on plante un cure-dent dedans et qu’il ressort propre, c’est bon.
    Ingrédients : 4oeufs, ¼ de sucre, ¼ d’amandes hachées et le zeste de citron.
    Préparation ; Bien battre les œufs , ajouter le sucre et mélanger puis ajouter le ciron. Graisser le moule avec du beurre et de la farine, ajouter de la cannelle moulue et verser du sucre glace sur la pâte.

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  11. VIANDE AVEC POMMES DE TERRE

    Ingrédients :
    -800g de génisse
    -Deux gousses d’ail
    -Un oignon
    -Deux pommes de terre
    -Une carotte
    -200g de pois surgelés
    -Un dl de vin blanc
    -Du laurier, du poivre noir et un poivron
    -De l’huile d’olive vierge

    Elaboration :
    Mettre une casserole d’eau à chauffer à feu doux, avec l’huile, l’oignon et les gousses d’ail finement coupées.
    Attendre 5 minutes, couper la viande en petits morceaux et les faire cuire lentement jusqu’à ce qu’elle consomme son jus et qu’elle commence à être dorée.
    Augmenter l’intensité du feu, ajouter les pommes de terre épluchées, asperger de vin blanc toutes les 2 ou 3 minutes, sans cesser de remuer.
    Ajouter de l’eau chaude et couvrir, incorporer la carotte en tranches, le laurier, le poivre et le poivron en laissant mijoter quelques minutes.
    Ajouter les pois surgelés et laisser cuire encore 10 minutes, à peu près

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  12. Les Varenyky (Raviolis Ukrainiens)

    Pour la pâte :
    - 500g de farine de blé
    - 250ml d’eau
    - 2 œufs
    - 1 c. à café de sel
    - Beurre et crème fouettée

    Faites une pâte avec tous les ingrédients, à l’exception du beurre et de la crème, et laisser la reposer pendant 20 minutes. Etirez-la en une couche de 1 à 1,5 mm d’épaisseur. Coupez des cercles avec un verre. Mettez une cuillère à café de farce (ça peut-être du fromage frais, de la viande hachée, des champignons, du chou râpé, etc…) au centre de chaque cercle, Pliez-les à la moitié pour les refermer et appuyez bien sur les bords. Faîtes cuire les raviolis dans une quantité abondante d’eau, avec une pincée de sel pendant 10 minutes. Versez un verre d’eau froide dans la casserole quand les varenyky remontent à la surface. Attendez jusqu’à l’ébullition et sortez-les avec une écumoire. Ajoutez une noix de beurre pour éviter que les raviolis ne collent et servez avec de la crème fouettée.

    DIANA

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  13. La Ratatouille (« pisto)

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 2 oignons
    - 2 poivrons vets
    - 1 poivron rouge
    - 4 tomates
    - 2 courgettes
    - 2/3 gousses d’ail
    - Huile d’olive
    - Une cuillère à café de sucre
    - Sel

    1° Blanchir les tomates, les éplucher et les couper en dés.
    2°Peler et couper en dés les oignons et les courgettes.
    3°Bien laver les poivrons et les couper en dés ou en rondelles.
    4° Frire à feu doux l’ail et les oignons dans une casserole avec un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes.
    5° Ajouter les poivrons et frire pendant 5 minutes de plus.
    6° Ajouter les courgettes 2 minutes après et faire attention à ne pas faire brûler l’oignon. Ensuite, ajouter la tomate.
    7° Laissez revenir pendant 15 minutes de plus, pour que la tomate se fasse et réduire son jus.
    8° Ajouter le sucre et le sel et écarter du feu.

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  14. CRÈPES AU CAMEMBERT

    Eléments de base :
    -Pâte à crêpes : 150g de farine, 2 œufs, 3dl de lait, A pincée de sel, 1 cuil. à soupe d’huile.
    - Garniture : 50g de beurre, 40g de farine, 1dl de lait, ¼ de camembert, fromage rapé, 1 bol de sauce de tomate.

    Préparation :
    -Crêpes : Préparer la pâte à crêpes avec les éléments désignés ci-dessus. Laisser reposer pendant au moins une heure. Faire les crêpes et les garder au chaud.

    Garniture : Préparer la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole et verser la farine. Mélanger avec une cuillère en bois. Verser doucement le lait tiède en continuant de tourner.
    Amener à ébullition, poivrer, puis retirer du feu. Ecraser le camembert et l’incorporer à la sauce en remuant. Goûter et rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu.
    Farcir les crêpes avec la garniture puis les ranger dans une plat à gratin. Napper avec la sauce tomate. Saupoudrer de gruyère râpé. Faire gratiner au gril ou à four chaud de 8 à 10 minutes. Servir aussitôt.

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  15. LE GRATIN DAUPHINOIS
    Proportions (pour 6 personnes) : 1,5kg de pommes de terre, ½ L de lait, 3 cuil. à soupe de crème fraîche, 1 gousse d’ail, sel, poivre, noix de muscade râpée, 20g de beurre.

    Recette : Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches un peu plus épaisses que pour les pommes chips. Lavez-les soigneusement dans plusieurs eaux différentes (comme si vous laviez du riz). C’est très important car cela rend la pomme de terre plus légère. Laissez-les s ‘égoutter puis séchez-les bien dans un torchon. Frottez le fond d’une casserole avec une gousse d’ail. Beurrez la casserole et mettez-y les pommes de terres. Versez le lait bouillant légèrement salé. Ajoutez poivre et muscade. Mettez la casserole sur feu vif jusqu’à ce que les pommes de terre aient absorber tout le lait. Beurrez légèrement un plat à gratin. Y déposer les tranches de pommes de terre. Ajoutez par dessus la crème fraîche. Mettez à gratiner à four bien chaud !

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  16. GASPACHO

    Ingrédients :
    ■1 kg de tomates bien mûres
    ■1 beau poivron vert
    ■1 bel oignon frais
    ■1 beau concombre
    ■2 gousses d'ail
    ■Le jus d'un demi citron
    ■4 cuilères à café de vinaigre
    ■100 g de mie de pain (idéalement de pain de mie)
    ■Huile d'olive
    ■Ciboulette fraîche
    ■Sel, poivre
    ■1 branche de céleri


    Préparation de la recette
    Préparez les légumes :
    Mondez les tomates : ébouillantez-les pour les peler plus facilement.
    Coupez-les en quartiers grossièrement et réservez.
    Coupez et épépinez la moitié du poivron.
    Réservez l'autre moitié.
    Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
    Pelez l'oignon et l'ail.
    Otez les germes si nécessaire.
    Détaillez-les.

    Réalisez le potage :
    Passez au mixer : tomates, concombre, demi poivron, oignon, ail, le jus du demi citron et le vinaigre
    Ajoutez peu à peu en mélangeant au mixer la mie de pain coupée en petit morceaux de façon à obtenir une préparation bien homogène.
    Versez dans une soupière.
    Placez au réfrigérateur en la couvrant pendant au moins 2 heures.
    Servez le Gazpacho bien frais.

    Proposez au choix, pour l'agrémenter : de l'huile d'olive (une cuillère à soupe par bol), de la ciboulette fraîche ciselée, du céleri branche coupé en petis morceaux, du poivre au moulin.

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  17. PAËLLA
    Ingrédients :
    ■1/2 L d'huile d'olive
    ■2 poivrons rouges et un poivron vert
    ■4 échines de porc ou 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne)
    ■2 encornets
    ■16 crevettes moyennes
    ■8 belles gambas (on compte 3 crevettes - 2 moyennes et 1 grosse - par personne)
    ■8 verres à moutarde de riz (on compte un petit verre à moutarde par personne)
    ■3 gousses d'ail
    ■4 belles tomates
    ■3 sachets de rizdor
    ■1 g de safran
    ■Sel, poivre
    ■16 verres à moutarde d'eau (on compte au moins deux fois le volume de riz)
    ■16 moules de bouchot
    ■8 moules d'espagne (on compte 3 moules - 2 petites et 1 grosse - par personne)
    ■1 petite boîte de petits pois
    ■3 citrons non traités


    Préparation de la recette
    Préparez tous les ingrédients et disposez-les dans des plats
    Lavez et découpez les poivrons en petits carrés de 1cm de côté environ.
    Coupez chaque échine en 2 (ou les cuisses de poulet en 2).
    Lavez et coupez les encornets en rondelles de 5mm d'épaisseur.
    Ouvrez les gousses d'ail en 2 et ôtez leur germe.
    Lavez et coupez les tomates en fins quartiers.
    Lavez et grattez les moules, réservez-les au froid.



    Faites revenir les ingrédients
    Répandez de l'huile d'olive dans la Paëlla et faites chauffer à feu moyen.
    Faites revenir les poivrons sans les faire brûler jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 15 mn).
    Otez-les de la poêle avec une écumoire et réservez-les.
    Dans la même huile (ajoutez-en un petit peu si nécessaire), faites revenir la viande.
    Elle doit être saisie et presque cuite (comptez entre 8 et 12 mn selon l'épaisseur des échines et entre 10 et 15 mn pour le poulet).
    Otez la viande de la poêle et réservez.
    Dans la même huile, faîtes revenir les encornets.
    Retournez-les régulièrement pendant 5 à 6 mn puis ôtez-les de la poêle et réservez.
    Dans la même huile, faîtes à présent revenir les crevettes et gambas en les saisissant dessus, dessous pendant 3-4mn.
    Otez-les de la poêle et réservez.



    Faites cuire le riz
    Dans la même huile, disposez les gousses d'ail et faites fondre les tomates.
    Lorsqu'elles commencent à s'écraser, jetez en pluie le riz dans la poêle et remuez pour l'enduire d'huile et le faire revenir.
    Lorsque le riz commence à devenir translucide, ajoutez les poivrons et remuez.
    Vous aurez préparé un grand verre d'eau tiède avec des deux sachets de rizdor, du sel, du poivre et les filaments de safran.
    Versez le verre d'eau sur le riz et remuez bien pour que le riz se colore puis disposez dans la poêle les échines, les encornets, les crevettes et les gambas.
    Mouillez le riz avec le reste de l'eau en prenant garde que la poêle ne déborde pas.
    Laissez alors le riz cuire à feu moyen et absorber l'eau.
    La cuisson du riz va prendre environ 25 mn.
    Ajoutez de l'eau au fur et à mesure que le riz cuit.
    A 10 mn de la fin de la cuisson, versez les petits pois sur le riz et plantez les moules tête en bas de part en part sur le riz.
    Elles vont ainsi cuire et s'ouvrir pendant la fin de la cuisson.
    La cuisson est terminée lorsque le riz est cuit, l'eau est absorbée mais le plat reste encore un peu humide.
    Otez alors la poêle du feu et recouvrez la paëlla 5 mn pour que le riz termine d'absorber l'eau à couvert.
    Vous pouvez couvrir la poêle avec du papier d'aluminium.
    Pour ma part, j'ai appris en Espagne à la couvrir de papier journal en prenant garde que l'encre ne touche par les aliments.



    Pendant ce temps, coupez les citrons en huitièmes pour en décorer le plat.
    Puis servez et régalez-vous.
    Il est possible que le riz attache au fond de la paëlla.
    Ne vous en inquiétez pas, il paraît même que c'est le signe que la paella est à point !

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